В Кабмине объяснили цель реформы госуправления

В Кабмине объяснили цель реформы госуправления

Укринформ
Эффективный менеджмент является ключевым компонентом, который делает реализацию реформы государственного управления возможной.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Фейсбуке.

Сегодня он выступил с приветственным словом на Круглом столе «Силиконовая долина менеджмента».

Мероприятие было организовано в рамках празднования 75-летия Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского.

По словам Немчинова, "перед менеджерами на государственной службе сегодня стоят особенно сложные вызовы. Это реализация политики евроинтеграции, экономического и социального развития, секторальных реформ в условиях вооруженной агрессии на востоке и эпидемии коронавируса.

Читайте также: Кабмин одобрил изменения в законодательство относительно деятельности МВД и Нацполиции

При этом граждане ежедневно должны чувствовать, что они могут рассчитывать на государство, все государственные услуги будут предоставляться качественно, вовремя и надежно. Именно поэтому реформа государственного управления имеет целью создание системы управления, способной адекватно отвечать на все упомянутые вызовы, с соблюдением принципов демократии, верховенства права, гендерного равенства и инклюзивности".

Одним из направлений реформы является привлечение новых менеджеров на всех уровнях государственной службы, которые имогут принести с собой опыт, профессионализм и добропорядочность, заметил Немчинов.

Читайте также: Правительство согласовало изменения в закон о Кабмине

По его словам, "последние два месяца, после почти годичного перерыва, продолжаются конкурсы на самые высокие должности государственной службы - руководителей служб, агентств, инспекций, на должности государственных секретарей министерств. Каждая должность открыта для всех желающих, а побеждают наиболее достойные, ведь отбор проводит независимая и незаангажированная Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, в соответствии с прозрачными критериями. Такой механизм, наработанный совместно с европейскими партнерами, должен обеспечить высокое качество менеджмента в государственных органах".

Читайте также: Кабмин планирует в этом году реформировать систему оплаты труда госслужащих - Немчинов

"Следовательно, подводя итоги, - заявил министр Кабинета Министров - цель реформы - сделать систему государственного управления эффективной, способной обеспечивать устойчивое развитие государства, предоставлять качественные услуги гражданам, и быть готовой вовремя и качественно реагировать на проблемы и вызовы. Именно эффективный менеджмент - ключевой компонент, который делает реализацию реформы возможной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-