ВНО по математике завтра напишут 290 тысяч человек

ВНО по математике завтра напишут 290 тысяч человек

Укринформ
В пятницу, 28 мая 2021 года, состоится ВНО по математике/математике (задания уровня стандарта).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"Для прохождения теста по математике зарегистрировались 291 789 человек, для которых созданы 19 697 аудиторий в 1 231 пункте тестирования. ВНО по математике (задания уровня стандарта) будут сдавать 77 321 человек, для них созданы 5 324 аудитории в 417 пунктах ВНО", - говорится в сообщении.

В МОН напомнили, что сертификационная работа по математике (задания уровня стандарта) насчитывает 28 заданий различных форм: 16 заданий с выбором одного правильного ответа; 4 задания на установление соответствия; 6 заданий открытой формы с коротким ответом; 2 задания с развернутым ответом.

Читайте также: Абитуриентов предупреждают о мошенниках, которые продают фейковые ответы на ВНО

При определении результатов участники получат только оценку государственной итоговой аттестации по математике по шкале 1-12 баллов.

Сертификационная работа по математике насчитывает 34 задания различных форм: 16 заданий с выбором одного правильного ответа; 4 задания на установление соответствия; 9 заданий открытой формы с коротким ответом; 5 заданий с развернутым ответом.

По результатам прохождения теста по математике участники получат результат ВНО по математике по шкале 100-200 баллов и оценку государственной итоговой аттестации по математике по шкале 1-12 баллов.

Читайте также: ВНО по английскому сдавали более 120 тысяч, 78 прекратили работу из-за нарушений

Отмечается, что допуск участников в пункты начнется в 9:50 и продлится до 10:50. Если участник прибудет в пункт тестирования после 10:50, он не будет допущен к участию в ВНО.

Как сообщалось, основная сессия ВНО-2021 началась 21 мая тестированием по химии, его сдавали 9 885 человек. 24 мая состоялось тестирование по испанскому, немецкому, французскому языкам, а 25 мая - по английскому языку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-