Эксчиновники Госгеокадастра «отписали» себе 76 гектаров аграрной академии

Эксчиновники Госгеокадастра «отписали» себе 76 гектаров аграрной академии

Видео
Укринформ
Государственное бюро расследований разоблачило экс-чиновников Госгеокадастра и должностных лиц государственных предприятий Национальной академии аграрных наук Украины на присвоении земель академии на свыше 2 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что группа лиц в сговоре с должностными лицами Госгеокадастра разработали схему завладения землями НААН общей площадью свыше 76 га, которые не подлежат приватизации. Это причинило государству ущерб на свыше 2 млн грн.

Следствие получило исчерпывающие доказательства для сообщения о подозрении в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) бывшим первому заместителю и заместителю начальника главного управления Госгеокадастра в Одесской области и директору общества с ограниченной ответственностью.

Читайте также: Президенту аграрной академии вручили подозрение за еще одну взятку

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отрабатывается незаконное отчуждение остальных земель государственной собственности общей площадью 8,4 тыс. га, стоимость которой составляет свыше 230 млн грн.

Читайте также: Руководителя аграрной академии наук взяли под стражу и отстранили от должности

Также устанавливается причастность других лиц к совершению преступления.

Как сообщал Укринформ, 24 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд дело об обвинении депутата Киевсовета в завладении земельными участками в столице на свыше 2,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-