В Фонде соцстраха назвали регионы-лидеры по количеству «больничных»

В Фонде соцстраха назвали регионы-лидеры по количеству «больничных»

Укринформ
В течение четырех месяцев количество предоставленных на оплату больничных выросло почти на 30%.

Как передает Укринформ, об этом информирует Фонд социального страхования Украины в Фейсбуке.

«Фонд социального страхования Украины продолжает фиксировать значительный рост количества больничных листов , предоставляемых на оплату в ФССУ. За первые четыре месяца 2021 года количество принятых на оплату больничных листов выросло на 29,6%, потребность в расходах за ними - на 60,3%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в январе-апреле Фонд соцстрахования принял на финансирование 1 миллион 642 тысячи 355 больничных листов на общую сумму более 5,7 миллиарда гривень.

В Фонде соцстрахования отмечают, что динамика увеличения числа больничных и дней нетрудоспособности застрахованных лиц наблюдается с 2020 года и привела к превышению потребности в расходах над поступлениями за тот же период.

Читайте также: Фонд соцстрахования уверяет, что продлит оплату больничных и после 30 июня

Так, больше всего больничных листов передано работодателями на оплату в Киеве - 303,8 тыс. больничных, Днепропетровской - 187 тыс., Харьковской - 107 тыс., Львовской - 99,8 тыс., Донецкой - 96 тыс., Запорожской - 89, 7 тыс. и Одесской - 82 тыс. областях.

В Фонде соцстрахования объясняют, что рост числа листов больничных связан с заболеванием украинских работников коронавирусной болезнью, сезонным повышением заболеваемости респираторными болезнями, увеличением потребности в уходе за больными детьми, изоляцией от COVID-19 контактных лиц, обострением хронических заболеваний и тому подобное.

Также в ведомстве напоминают, что среднедневной размер помощи при временной потере трудоспособности по итогам января-апреля 2021 года вырос на 15,2% по сравнению с тем же периодом 2020 года и составил 368,07 грн.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 26 мая, зафиксировали 3509 новых случаев COVID-19 летальных случаев 183. За все время пандемии в Украине заболело 2193367 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-