Епифаний вручил награды военным капелланам Нацгвардии

Епифаний вручил награды военным капелланам Нацгвардии

Фото
Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний вручил награды военным капелланам Национальной гвардии Украины.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба НГУ.

«27 мая в Михайловском Златоверхом монастыре состоялось награждение военных капелланов Национальной гвардии Украины. В метрополии Православной церкви Украины Блажнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний вручил медали за жертвенность и любовь к Украине», - говорится в сообщении.

Митрополит Епифаний вручил награды военным капелланам Национальной гвардии / Фото: Национальная гвардия Украины

Митрополит поблагодарил каждого из них за опеку над нашими воинами.

«В это непростое время противостояния российской агрессии вы делаете важное дело - вдохновляете защитников Украины. Поэтому этими наградами я хочу и вас вдохновить на продолжение плодотворного труда», - сказал Епифаний.

Читайте также: Митрополит Епифаний открыл резиденцию в Киеве

Как отмечается, в целом церковные награды получили 15 священнослужителей из разных регионов.

Как сообщалось, 10 ноября прошлого года боец ​​Национальной гвардии Виталий Маркив был награжден высокой церковной наградой Православной Церкви Украины - орденом Архистратига Михаила, и эту награду ему вручил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-