В Украине ослабят карантин в кинотеатрах и музеях

В Украине ослабят карантин в кинотеатрах и музеях

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в кинотеатрах и музеях ослабят карантин - готовится соответствующее решение правительства.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Знаки пандемии будут еще долго давать о себе знать. Но по крайней мере это серьезно может помочь учреждениям культуры. Прежде всего, если мы говорим о кинотеатрах, то противоэпидемиологические меры там соблюдаются строго, то же самое можно говорить о музеях и театрах.

Читайте также: Создание Multiplex MX-7 является вопросам информационной безопасности - МКИП

Некоторое облегчение, увеличение в значительной мере количества посетителей - никоим образом не повредит нашей борьбе с коронавирусом с одной стороны, а с другой - это рука помощи учреждениям культуры. Сейчас этот документ разрабатывается Минздравом. Думаю, что в ближайшее время проект может быть вынесен на заседание правительства", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко инициирует ослабление карантина для проведения массовых мероприятий

Министр объяснил, какие ограничительные меры предлагается изменить.

"Мы предложили определенную процедуру - условно говоря, заполняемость залов в театрах и кинотеатрах может увеличиться с 50% до двух третей. Там есть определенная формула. Пока она находится на рассмотрении в министерстве", - сказал он.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд вопросов и договорились активизировать усилия для обеспечения Украины вакцинами против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-