МИД держит связь с украинцами, которые находятся на лечении в Беларуси - Кулеба

МИД держит связь с украинцами, которые находятся на лечении в Беларуси - Кулеба

Видео
Укринформ
10 из 26 украинских, которые лечатся в Беларуси, уже находятся на связи с посольством Украины в Беларуси.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", передает корреспондент Укринформа.

"С тех 26, которые в Беларуси, 10 уже на связи с посольством ... С тех 10, с которыми установлен контакт, двум уже оказана помощь", — сказал он.

Министр отметил, что кроме 26 граждан, которые находятся сейчас в Беларуси, еще около 160 стоят в очередь на операции и на лечение в этой стране в ближайшее время.

Читайте также: Украинцам объяснили, как лететь транзитом через Беларусь после 26 мая

Глава МИД добавил, что благодаря министерству и Харьковской облгосадминистрации был найден и подготовлен реанимобиль, которым планируют доставить одну из пациенток домой.

"Мы уже нашли реанимобиль, который, по сути, будет в нашем распоряжении для того, чтобы вывозить людей... Мы найдем решение и для таможни и для ПЦР-тестов, и для перевозки. Каждый гражданин Украины может рассчитывать на нашу поддержку", — отметил Кулеба.

Читайте также: Украина прекратила авиасообщение с Беларусью ради безопасности своих граждан - Шмыгаль

Также ведущая в эфире сообщила, что в частном сообщении первый заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак отметила, что "все реанимобили системы экстренной медпомощи каждой области готовы транспортировать наших пациентов как в Беларуси, так и из Беларуси. Министр держит это на контроле".

Как сообщалось, Кабинет Министров на внеочередном заседании постановил, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 ч. 26 мая.

Это решение вызвано задержанием в Минске 23 мая одного из основателей оппозиционного Tелеграм-канала Nexta Романа Протасевича после экстренной посадки пассажирского самолета компании Ryanair, на борту которого летел из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о якобы минировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-