В ООН говорили о реализации гендерной политики в Украине

В ООН говорили о реализации гендерной политики в Украине

Видео
Укринформ
Представители Украины во время 65-й сессии Комиссии Организации Объединенных Наций относительно положения женщин приняли участие в более чем 10 мероприятиях и доложили о шагах, которые осуществляет государство в направлении реализации гендерной политики.

Об этом сообщила заместитель главы делегации, заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Ольга Ревук, представляя в Укринформе отчет о результатах поездки.

«Правительство утвердило более 20 индикаторов для формирования гендерно-чувствительной политики и мониторинга реализации соответствующих целей. Также Украина в 2020 году присоединилась к Партнерству Биарриц (равные права и возможности женщин и мужчин - ред.) и к Международной коалиции по равной оплате труда (ЕРІС). Была разработана и утверждена государственная программа по противодействию домашнему насилию», — сказала Ревук.

Читайте также: В Киеве разработали Гендерный паспорт города

По ее словам, в ООН она привлекла внимание к процессам интеграции гендерных подходов во все сферы жизнедеятельности общества, которая позволяет формировать политику, учитывая интересы различных групп женщин и мужчин.

«Было отмечено, что мы внедряем нормативно-правовую базу для создания условий по расширению участия женщин в принятии политических решений и урегулировании вопроса обеспечения права голоса женщин и мужчин на выборах, а также по разработке и принятию Второго национального плана действий к Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность», — отметила Ревук.

Читайте также: В Украине ежегодно растет количество дел о домашнем насилии - Венедиктова

Она напомнила, что правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко выступила во время общей дискуссии с национальным докладом на тему расширения прав и возможностей женщин и их связи с устойчивым развитием.

Кроме того, в рамках Комиссии ООН обсудили проблемы, связанные с COVID-19 и относительно последствий продолжения агрессии со стороны РФ.

Читайте также: ЕС призывает Украину ускорить ратификацию Стамбульской конвенции

Члены делегации правительства Украины и представители украинских общественных организаций приняли участие в 65-й сессии Комиссии Организации Объединенных Наций относительно положения женщин 15 - 26 марта 2021 года. В этом году из-за ограничений в связи с пандемией заседания проходили в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-