Большинство детей из ОРДЛО будут сдавать ВНО на дополнительной сессии

Большинство детей из ОРДЛО будут сдавать ВНО на дополнительной сессии

Укринформ
Из-за того, что незаконные вооруженные формирования блокируют работу КПВВ и вводят дополнительные ограничения на период проведения внешнего независимого оценивания, большинство детей с неподконтрольных территорий будут проходить тестирование на дополнительной сессии.

Как передает Укринформ, об этом рассказала директор департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Татьяна Сидашева в эфире телеканала "Дом".

"Мы всегда готовы принять детей с неподконтрольной территории, мы это делаем с 2015 года. Мы предоставляем все возможные условия для того, чтобы дети могли здесь быть в безопасности и проживать, проходить тестирование, адаптироваться", - отметила Сидашева.

Как сообщается, дополнительная сессия ВНО будет проводиться с 29 июня по 14 июля.

В целом, по словам Сидашевой, в Донецкой области на внешнее независимое оценивание зарегистрировались 12 тыс. человек.

Как сообщила директор департамента образования и науки Донецкой ОГА, изначально планировалось, что сдавать ВНО будут 16 тыс. выпускников, однако после того, как были введены новые правила и сдача тестов стала необязательной для тех, кто не будет поступать в вузы, количество желающих пройти внешнее независимое оценивание сократилось.

Читайте также: ВНО по английскому сдавали более 120 тысяч, 78 прекратили работу из-за нарушений

Сидашева подчеркнула, что каждый пункт тестирования обеспечен всем необходимым.

"Мы побывали на пункте тестирования, который расположен в украинской гимназии города Краматорска. Мы посмотрели, выполняют ли все требования для того, чтобы в рамках противоэпидемических требований дети безопасно могли пройти тестирование. Я хочу сказать, что действительно все проведено очень организованно, спокойно, взвешенно, и я считаю, что и последующие сессии мы проведем на достаточно высоком уровне", - рассказала она.

Читайте также: Абитуриентов предупреждают о мошенниках, которые продают фейковые ответы на ВНО

Ранее сообщалось, что абитуриенты, которые проживали и учились в оккупированном Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, могут получить высшее, профессиональное предвысшее, профессионально-техническое образование в украинских учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-