Поддержка Протасевича, стронгмен-рекорд и малыш ламы

Поддержка Протасевича, стронгмен-рекорд и малыш ламы

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней (с 22 по 28 мая) – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Украинские активисты 23 мая вышли под здание МИД в Киеве на акцию с требованием немедленной реакции от украинских власти и международного сообщества на задержание редактора внесенного в Беларуси в список экстремистских Телеграмм-канала "Беларусь головного мозга", бывшего редактора также признанного в Беларуси экстремистским Телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича. Его вместе с подругой, гражданкой РФ, студенткой вильнюсского Европейского гуманитарного университета Софией Сапегой, задержали, сняв с рейса самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси. Борт экстренно посадили на аэродроме Минска якобы из-за сигнала о заминировании. По поручению Александра Лукашенко для его сопровождения в небо подняли истребитель МиГ-29.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве 22 мая состоялся Транс*марш-2021 от Михайловской до Почтовой площади, организованный по случаю второй годовщины утверждения Международной классификации болезней 11-го пересмотра Всемирной организацией здравоохранения. В то же время противники ЛГБТ из организации "Традиция и порядок" пытались помешать проведению мероприятия. Полиция предотвращала такие попытки. Мероприятия прошли без грубых нарушений правопорядка.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Украину на этой неделе доставили 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech, закупленной за государственные средства. В общем партия насчитывает 167 тысяч доз, 50 тысяч ожидаются до конца недели. Вакциной будут прививать педагогов, а также медиков, представителей силовых структур. Для тех, кого вакцинируют дозами из этой партии, сразу резервируется из этой же партии вторая доза Pfizer.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Самый сильный человек мира Алексей Новиков и чемпион мира по стронгмену Александр Лашин установили уникальный рекорд Украины. Спортсмены протянули 8 вагонов метро общим весом более двухсот тонн на расстояние 20 метров за несколько минут. Впервые в истории стронгмена спортсмены тянули вагоны метрополитена без вспомогательных средств опоры.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

продажу Южную исправительную колонию №51 в Одессе по стартовой цене 223 миллиона гривень. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська. По его словам, речь идет об около 6 гектарах земли, в здание подведены коммуникации, там «тихие соседи, прекрасный климат».

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Акция "Хватит спонсировать государственный терроризм Лукашенко!" возле Министерства иностранных дел Украины в Киеве.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

На территории Южной исправительной колонии №51 в Одессе, которую Министерство юстиции совместно с Фондом государственного имущества выставили на продажу по стартовой цене 223 миллиона гривень.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Правоохранители задерживают представителя радикальной организации "Традиции и порядок", противника ЛГБТ, который пытался напасть на участников марша в поддержку трансгендеров в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Дым поднимается над местом попадания снарядов во время тактических батальонных учений отдельной механизированной бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на полигоне межвидового центра подготовки военных частей и подразделений на Ривненщине.

Фото: Дмитро Стаховський
Фото: Дмитрий Стаховский

Священнослужители во время почтения памяти борцов за независимость Украины по случаю Дня героев на аллее Героев Небесной сотни в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники велодня в Харькове

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Участник XIX Международного турнира по спортивной гимнастике Ukraine International Cup 2021 в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент товарищеского матча между национальными сборными Украины и Бахрейна по футболу на территории ОСК "Металлист" в Харькове.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Посетители выставки к Международному дню Африки в Национальном музее литературы Украины в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник учений бойцов Харьковской отдельной бригады территориальной обороны во время выполнения задания "Захват террористами наблюдательного пункта" в Харьковской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Лебеденок на озере Чистое в Северодонецке Луганской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Перепелки в клетках на фермерском хозяйстве в Сватово Луганской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Медвежата в Подольском зоопарке Винницы.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Детеныш ламы, который недавно родился в Подольском зоопарке Винницы.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Сотрудники Национального заповедника "Хортица" во время создания комплекса "Мемориал хортицких меннонитов" заповедника в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Кузов заброшенного грузовика в селе Смереково на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-