В Украине за выходные сделали почти 5 тысяч прививок в центрах массовой вакцинации

В Украине за выходные сделали почти 5 тысяч прививок в центрах массовой вакцинации

Укринформ
За выходные в центрах вакцинации получили прививки почти 5 тыс. человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"В Киеве, Одессе и Львове заработали первые пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19. Всего за два дня там было привито 4 849 человек. Вакцинация проводилась вакциной CoronaVac, произведенной компанией Sinovac. Работала в общей сложности 21 мобильная бригада", - говорится в сообщении.

В Минздраве отмечают, что в пилотных центрах отрабатывают алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях и рекомендуют другим областям последовать примеру и открывать центры на базе спортивных, культурных сооружений и выставочных залов. Инфраструктура таких зданий рассчитана на большие потоки людей, что позволяет создать условия для соблюдения безопасной дистанции между посетителями и обязательного периода ожидания после вакцинации.

"Каждая область имеет такие объекты, это не обязательно должны быть большие стадионы. В мире людей вакцинируют в театрах, музеях и даже церквях и центрах паломничества. Когда Украина получит большое количество вакцины, именно благодаря таким центрам мы сможем прививать максимальное количество людей и приблизиться к нашей общей цели - победе над болезнью", - прокомментировал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте также: В Одессе на стадионе начали массовую COVID-вакцинацию

Минздрав напоминает, что центры массовой вакцинации на первых этапах будут работать в выходные дни. В них будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении либо через сайт "Дія" или через контакт-центр Минздрава. Прививаться будут только те люди, кого на вакцинацию предварительно пригласили телефонным звонком. Приоритет будет предоставляться лицам пожилого возраста.

Как сообщалось, в Киеве возле Международного выставочного центра действует центр массовой вакцинации выходного дня.

29 мая в Киеве, Львове и Одессе начали работу пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19, которые будут функционировать в выходные дни.

По информации Минздрава, выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя, доступна та вакцина, которая имеется в наличии в Украине. При этом в Минздраве напомнили, что с 29 мая используется вакцина CoronaVac, произведенная компанией Sinovac.

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля 2021 года.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-