Стерненко оправдали по статье, по которой давали 7 лет тюрьмы

Стерненко оправдали по статье, по которой давали 7 лет тюрьмы

Укринформ
Одесский апелляционный суд оправдал экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука в совершении преступления, предусмотренного статьей 187 Уголовного кодекса (Разбой).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала заседания.

Как написал в Фейсбуке сам Стерненко, "это те же 300 грн, за которые давали 7 лет с конфискацией. Но радоваться еще рано, ждем, что скажут по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека - ред.) и 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами - ред.), по которой грозит до 7 лет лишения свободы", - подчеркнул Стерненко.

Читайте также: Стерненко не явился в Приморский суд Одессы, потому что ходил в другой

Сейчас в суде продолжается оглашение решения коллегии судей, которое зачитывает председательствующая на процессе Альбина Кадегроб.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля судья Приморского райсуда Одессы Виктор Попревич вынес приговор Стерненко и Демчуку, признав их виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия, и назначил наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

26 марта адвокаты осужденных активистов подали апелляционные жалобы на эти приговоры, а 14 мая Одесский апелляционный суд начал их рассмотрение.

Читайте также: Три покушения на Стерненко объединили в одно дело и передали для расследования в СБУ

Прокуроры заявили во время дебатов на заключительном заседании 21 мая, что приговор судьи Попревича по делу № 522/13809/20 является обоснованным и не подлежит отмене.

В свою очередь, представители защиты просили коллегию судей оправдать подсудимых из-за обнаруженной фальсификации фактов, которые были предметами исследования, и недоказанности следствием их вины. В частности, по мнению адвоката Виталия Коломийца, дело против Стерненко во время апелляционного рассмотрения "де-юре рассыпалось, в нем не осталось юридической составляющей, а только политическая составляющая".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-