Шкарлет рассказал, как будут набирать студентов в Президентский университет

Шкарлет рассказал, как будут набирать студентов в Президентский университет

Укринформ
Отбор студентов для обучения в Президентском университете будущего на первом этапе будет происходить по результатам внешнего независимого оценивания.

Об этом в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом" сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает Укринформ.

"Сейчас рассматривается вопрос об отборе талантов. Самой большой привилегией будет наличие нестандартного мышления, углубленных знаний, креативности, способности доказать, что человек является лучшим. Это самый большой критерий. Мы будем стартовать с ВНО как элемента ранжирования - по математике или иному предмету. Но это только начало. Это начало, когда со всей 300-тысячной армии выпускников мы выберем 20 талантливых", - рассказал министр.

По его словам, сначала по ВНО отберут 1-2 тыс. человек.

Читайте также: Шкарлет: в основе Президентского университета заложены три «P»

"Далее будут другие этапы отбора, чтобы выделить 20 человек, на которых государство положит великую миссию в будущем - формировать будущее самого же государства", - добавил глава Минобразования.

Относительно вступления в Президентский университет абитуриентов со временно неподконтрольных территорий, Шкарлет сообщил, что такой вопрос на данный момент подробно не рассматривался.

Читайте также: В Президентском университете будущего будет кластер биотехнологий с клиникой

Как сообщалось, Владимир Зеленский во время форума "Украина 30. Образование и наука" подписал указ о создании Президентского университета будущего. В университете будут готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, искусственному интеллекту, нанотехнологиям, аэрокосмической, энергетическим и биотехнологиям.

Университет планируется построить к сентябрю 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-