Коррупция в ОАСК: брату Вовка продлили арест на два месяца

Коррупция в ОАСК: брату Вовка продлили арест на два месяца

Укринформ
Высший антикоррупционный суд продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 27 млн ​​240 тыс. грн бывшему сотруднику Службы внешней разведки Украины, который также является адвокатом.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и продлил бывшему сотруднику Службы внешней разведки Украины, который также является адвокатом, срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 27 млн 240 тысяч гривень" , - говорится в сообщении.

В случае внесения залога на подозреваемого возлагаются следующие процессуальные обязанности: являться по каждому требованию к следователю, детективу, прокурору, следственному судье, в суд; не оставлять пределы Киева и с. Гатное Киевской области без разрешения следователя, детектива или суда; уведомлять следователя, детектива или суд об изменении места жительства и работы; воздерживаться от общения с определенными в решении следственного судьи лицами; сдать на хранение в соответствующие органы паспорт и другие документы, которые дают право на выезд за пределы Украины; носить электронное средство контроля.

По версии стороны обвинения, подозреваемый совместно с другими лицами подстрекал к предоставлению неправомерной выгоды в размере 100 тыс. долл. судье за принятие судебного решения.

Читайте также: Коррупция в ОАСК: Зонтова уволили с военной службы - внешняя разведка

Как сообщал Укринформ, в начале апреля детективы НАБУ заявили, что разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. и через главу ОАСК поспособствовать положительному решению в деле, которое рассматривается одним из судей ОАСК.

Высший антикоррупционный суд 14 апреля арестовал имущество, которое изъяли во время обыска по этому делу. Среди арестованного имущества, в частности, антиквариат, документы на имущество и большие объемы наличности в иностранной валюте: более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Одним из задержанных оказался брат главы ОАСК Павла Вовка - сотрудник Службы внешней разведки Украины Юрий Зонтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-