В Украине в прошлом году 259 детей были приговорены к лишению свободы

В Украине в прошлом году 259 детей были приговорены к лишению свободы

Укринформ
В Украине на протяжении последних 5 лет около 300 детей ежегодно приговариваются к лишению свободы.

Об этом сказала представитель Уполномоченного по соблюдению прав ребенка и семьи Аксана Филипишина во время онлайн-презентации результатов мониторинга судебных процессов "Стандарты правосудия, дружественного к ребенку, и их воплощение в Украине (уголовный аспект)", сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году в судах рассматривались 6377 дел, где присутствовали дети в качестве или подозреваемых, или жертв. Рассмотрены 3094 дела, и приговорены были 2208 детей. Из них 259 детей были приговорены к лишению свободы. Хочу сказать, что эта цифра в последние годы довольно стабильная. Около 300 детей ежегодно за последние около лет 5 приговариваются к лишению свободы", - рассказала Филипишина.

В то же время она отметила, что в прошлом году более 5 тысяч украинских детей официально признаны пострадавшими от уголовных правонарушений, одновременно, по ее словам, в прошлом году суды рассмотрели дела в отношении полторы тысячи детей, ставших потерпевшими от уголовных правонарушений.

Читайте также: В Украине в течение года нашли более 14 тысяч пропавших детей

"К большому сожалению, мониторинг показал, что невозможно выделить статистику, какое количество детей в качестве свидетелей проходило по уголовному процессу и отсутствует статистика относительно участия детей в делах об административных правонарушениях", - добавила Филипишина.

Как сообщалось, 1 июня в Украине и мире традиционно отмечается День защиты детей. Праздник был учрежден в 1949 году по решению сессии Международной демократической федерации женщин. Впервые отмечался в 1950 году в 51 стране мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-