Автофиксация на дорогах: за год камеры «отловили» более 1,7 миллиона «шумахеров»

Автофиксация на дорогах: за год камеры «отловили» более 1,7 миллиона «шумахеров»

Укринформ
В Украине за год работы системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД было уплачено штрафов за вынесенными постановлениями почти на 260 миллионов гривень.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга сказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

«За год работы системы автоматической фиксации нами было составлено 1 738 119 постановлений, это столько раз было привлечено к ответственности нарушителей скоростного режима и нарушителей, которые непосредственно не соблюдали правила проезда по полосе для движения общественного транспорта. Из этих постановлений 1 479 726 выполнено, то есть штрафы были оплачены на общую сумму 259 млн 598 тыс. 532 грн, и это - 85% выполненных постановлений», - отметил он.

Читайте также: Оплачивать штрафы за нарушение ПДД теперь могут и владельцы iPhone

По словам Билошицкого, можно говорить о том, что система автоматической фиксации работает на очень высоком уровне. «Если мы сравним (наш опыт - ред.) с опытом зарубежных стран, где система автофиксации запущена уже много лет, то не каждая страна имеет такой уровень исполнения постановлений в 85%», - добавил он.

Чиновник уточнил, что за первые сутки запуска системы было зафиксировано более 57 тыс. правонарушений, а по состоянию на 30 мая этого года это 7 тыс. за сутки в среднем. То есть количество нарушений скоростного режима с момента запуска системы снизилось в 8 раз.

Читайте также: Пьяные водители за три месяца совершили более тысячи аварий

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 июня 2020 года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышении скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

11 мая этого года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что автоматическая фото- и видеофиксация нарушений ПДД внедрена в Киеве и еще 3 областях - Киевской, Львовской, Николаевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-