Рада планирует упростить выдачу документов украинцам из Крыма и ОРДЛО

Рада планирует упростить выдачу документов украинцам из Крыма и ОРДЛО

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предусматривается упрощение процедуры получения украинских документов для граждан, зарегистрированных на временно оккупированных территориях Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №4564 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении сведений о зарегистрированном месте проживания граждан Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и городе Севастополе, а также оформлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» проголосовали 315 народных депутатов.

"Целью принятия законопроекта является законодательное урегулирование механизма внесения сведений о зарегистрированном месте жительства лица, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и городе Севастополе, а также определение места оформления документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, вклеивание фотографии по достижению соответствующего возраста в паспорт гражданина Украины лицам, которые имеют зарегистрированное место проживания на временно оккупированных территориях", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Большинство детей из ОРДЛО будут сдавать ВНО на дополнительной сессии

В частности, определяется, что внесение сведений о зарегистрированном месте проживания на временно оккупированных территориях в документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющие личность или ее специальный статус при их оформлении, осуществляется на основании документов, подтверждающих регистрацию места жительства, или сведений, внесенных в документы лица, которые подлежа обмену.

Кроме того, устанавливается, что оформление документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, вклеивание фотографии по достижению соответствующего возраста в паспорт гражданина Украины лицам, которые имеют зарегистрированное место проживания на временно оккупированных территориях, осуществляет Государственная миграционная служба Украины по месту обращения лица.

Читайте также: Пенсионерам из ОРДЛО хотят упростить идентификацию - в Минреинтеграции готовят инструмент

Также предусматривается внесение изменений в Закон «Об обеспечении прав и свобод и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» в части отмены справки, подтверждающей место пребывания лица, которое проживает на временно оккупированной территории или переселилось с нее, вследствие потери ею своей актуальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-