Рада планирует запретить электронные сигареты в общественных местах

Рада планирует запретить электронные сигареты в общественных местах

Укринформ
В Украине планируют запретить курение электронных сигарет в общественных местах. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4358 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно охраны здоровья населения от вредного воздействия табака".

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 339 народных депутатов.

"Главные цели законопроекта - обеспечение высокого уровня защиты здоровья людей, особенно детей и молодежи, от курения, что будет способствовать уменьшению заболеваемости и преждевременной смертности от неинфекционных болезней, в частности заболеваний, вызванных употреблением табачных изделий, электронных сигарет и жидкостей", - говорится в пояснительной записке.

Так, законопроектом предлагается запретить курение, употребление, использование табачных изделий, электронных сигарет, заправочных контейнеров, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания, кальянов в лифтах, таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных заведений, в помещениях заведений ресторанного хозяйства, гостиниц, на вокзалах и тому подобное.

Читайте также: Курильщики недостаточно знают о вреде электронных устройств

Кроме этого, запрещается употребление табачных изделий, электронных сигарет, заправочных контейнеров, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания, кальянов в аэропортах, кроме специально отведенных для этого мест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-