Детские преступления: Венедиктова назвала задачу для следователей-ювеналов

Детские преступления: Венедиктова назвала задачу для следователей-ювеналов

Укринформ
Офис генерального прокурора отстаивает введение узкой специализации работников правоохранительных органов, которые занимаются преступностью несовершеннолетних.

Как передает Укринформ, об этом сказала в комментарии журналистам после совместного совещания руководителей правоохранительных органов по противодействию детской преступности и защиты прав детей генпрокурор Ирина Венедиктова.

Читайте также: В полиции появились ювенальные следователи

«Мы будем требовать от работников правоохранительных органов создания специализированных следователей-ювеналов, которые будут заниматься (расследованием - ред.) непосредственно от начала и до конца, чтобы мы проводили ребенка очень осторожно, учитывая его психологическое состояние, к восстановительному правосудию. Мы не можем себе позволить калечить детей», - сказала она.

Венедиктова добавила, что задача работников правоохранительных органов - направить детей «в позитивное русло даже тогда, когда они не понимают, что совершают уголовное преступление».

«Все должны заниматься превенцией. Направлять свою работу именно на это», - резюмировала она.

Как сообщал Укринформ, 1 июня в Украине и мире традиционно отмечается День защиты детей и Всемирный день родителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-