ВНО по украинскому языку и литературе: когда будут известны результаты тестирования

ВНО по украинскому языку и литературе: когда будут известны результаты тестирования

Укринформ
Тестирование основной сессии ВНО-2021 по украинскому языку и украинскому языку и литературе сдавали 222 533 человека, что составляет 88,8% от общего количества зарегистрированных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"Сегодня, 1 июня, состоялось тестирование основной сессии внешнего независимого оценивания 2021 по украинскому языку и украинскому языку и литературе. Участие в тестировании приняли 222 533 человека, что составляет 88,8% от общего количества зарегистрированных, для прохождения тестирования по украинскому языку появились 68716 человек, что составляет 54,4%", - говорится в сообщении.

В МОН отметили, что 75 участников ВНО не были допущены в пункты тестирования, из них 12 - из-за обнаружения признаков острых респираторных заболеваний. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 135 общественных наблюдателей.

Читайте также: ВНО по математике: как сдавали тесты и когда будут результаты

Больше всего участников тестирования по украинскому языку и литературе - 91,93% зарегистрированных - зафиксировано в Хмельницкой области, меньше всего - 81,9% - в Закарпатской. ВНО по украинскому языку больше сдавали в Киеве (77,56%), меньше всего - в Черновицкой области (29,25%).

С заданиями сертификационных работ можно ознакомиться в разделе «ВНО-2021». 2 июня в этом же разделе будут размещены правильные ответы к тестам. Результаты тестирования по украинскому языку/украинскому языку и литературе будут известны до 25 июня.

В этом году Верховная Рада приняла закон об освобождении соискателей полного общего среднего образования 2021 года от обязательного прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в форме ВНО. В то же время тестирование по украинскому языку и литературе является универсальным, то есть за его прохождение можно получить результат ГИА, результаты для поступления по техническим или гуманитарным направлениям подготовки, за выполнение заданий сертификационной работы по украинскому языку можно было получить результат ГИА, а также результат ВНО для поступления в высшие учебные заведения на технические специальности.

"Вероятно, именно из-за освобождения участников от обязательного прохождения ГНА, а также из-за узких возможностей для использования результатов сертификационной работы по украинскому языку, значительное количество участников не явились для прохождения этого экзамена", - отметили в Министерстве.

Читайте также: В ЮНИСЕФ призывают Украину продолжать переход к инклюзивному образованию

В МОН сообщили, что участники внешнего независимого оценивания, которые не смогли принять участие в основной сессии ВНО по украинскому языку/украинскому языку и литературе из-за причин, что не зависят от их действий и воли, могут зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии. Для этого необходимо в течение 5 рабочих дней (с учетом дня проведения тестирования) подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление. Подробнее об условиях участия в дополнительной сессии - в соответствующем разделе сайта УЦОКО.

Как сообщал Укринформ, основная сессия ВНО-2021 началась 21 мая тестированием по химии, 24 мая состоялось ВНО по испанскому, немецкому, французскому языкам, 25 мая - тестирование по английскому языку, 28 мая - тестирование по математике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-