Законопроект «О правосудии, дружественном к ребенку» могут внести в Раду в июне - Малюська

Законопроект «О правосудии, дружественном к ребенку» могут внести в Раду в июне - Малюська

Укринформ
Проект закона «О правосудии, дружественном к ребенку» уже в этом месяце может быть внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом министр юстиции Денис Малюська сказал во время совместного совещания с руководителями правоохранительных органов, посвященного защите прав детей и противодействию детской преступности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Разработка и представление в Верховную Раду законопроекта о правосудии, дружественном к ребенку. Подобный законопроект такого направления и содержания уже обсуждают, немало попыток было его написать, минимум уже десять лет. Видим свет в конце туннеля и ожидаем, что уже в июне он будет зарегистрирован в парламенте", - сказал Малюська.

Министр отметил, что этот законопроект еще не прошел процедуру согласования Кабмином, поэтому пока он не будет описывать его подробно.

Читайте также: В Украине в прошлом году 259 детей были приговорены к лишению свободы

Как сообщалось, Минюст вместе с ведущими экспертами разрабатывает проект закона "О правосудии, дружественном к ребенку». Его цель - создать эффективную и полноценную систему ювенальной юстиции, способную обеспечить законность, обоснованность и эффективность каждого решения относительно ребенка, попавшего в конфликт с законом, и направленную на защиту прав и свобод детей-потерпевших и детей-свидетелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-