Рада разрешила передавать списанные боеприпасы спортшколам для тренировок

Рада разрешила передавать списанные боеприпасы спортшколам для тренировок

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, которым урегулирован вопрос передачи боеприпасов Вооруженных сил Украины, подлежащих утилизации, учреждениям физической культуры и спорта, в структуре которых есть отделения по пулевой стрельбе или биатлону.

За принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 2 Закона Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины" проголосовали 315 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в Украине в структуре 66 детско-юношеских спортивных школ всех типов есть отделение пулевой стрельбы и в 19 спортивных школах - отделение биатлона. В целом по стране в отделениях пулевой стрельбы спортивных школ обучаются около 3 тысяч воспитанников и работюет 107 штатных тренеров, а в отделениях биатлона, соответственно, около 1130 воспитанников и 44 штатных тренера.

Кроме этого, в системе резервного спорта учится 49 учеников во Львовском и Херсонском высших училищах физической культуры и 15 учеников в Сумском областном лицее-интернате спортивного профиля. А в Государственном центре олимпийской подготовки по биатлону обеспечивается подготовка около 100 спортсменов национальной сборной.

Как отмечается, невозможность налаживания собственного производства специальных спортивных патронов и малокалиберных патронов для спортивного оружия, а также крайне ограниченные бюджетные ресурсы для их закупки исключали возможность качественной подготовки спортсменов резервного спорта. В то же время в перечень боеприпасов, подлежащих утилизации в 2017-2021 годах, утвержденный распоряжением Кабинета Министров от 18 августа 2017 года № 547-р, включены мелкокалиберные патроны диаметром 5,6 мм, которые используются в учебно-тренировочном процессе в спортивно-стрелковых тирах и на спортивных стрельбищах.

Читайте также: В центре Киева нашли тайник с оружием и противотанковым гранатометом

Согласно принятым изменениям в законодательство, боеприпасы, подлежащие утилизации, будут передаваться Вооруженными силами детско-юношеским спортивным школам, учреждениям специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения, школам высшего спортивного мастерства, центрам олимпийской подготовки, специализированным спортивным клубам для обеспечения качественного учебно-тренировочного процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-