В мозге есть ресурсы для терапии постковидных состояний - психолог

В мозге есть ресурсы для терапии постковидных состояний - психолог

Укринформ
У каждого человека есть внутренние ресурсы и силы, с помощью которых он может двигаться дальше и которые может использовать в том числе и для терапии постковидных состояний.

Об этом в интервью Укринформу сказал социальный психолог и редактор журнала «Mental Health: global challenges» Виктор Вус.

«Например, еще до COVID-19 мы работали с солдатами над стрессоустойчивостью, и после того, как мы рассказывали, какие внутренние ресурсы можно задействовать, они могли простоять в статической позе не 40 секунд, как до этого, а две, три или пять минут. То есть, в нашем мозгу есть ресурсы, которые мы можем использовать в том числе и для терапии постковидных состояний», - отметил психолог.

Читайте также: Слезы и крик: психолог рассказал, как COVID-19 обостряет особенности характера

По его словам, «нужно дать возможность человеку увидеть внутренние ресурсы и силы, уметь, так сказать, улыбнуться этим внутренним силам и ресурсам, и с помощью них идти дальше».

Как сообщал Укринформ, у каждого третьего человека, который переболел COVID-19, в течение следующих полгода диагностируют психические расстройства или нарушения в работе мозга. Соответствующее исследование опубликовали в медицинском журнале The Lancet.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-