ГБР объявило подозрение копу за препятствование журналистам во время Майдана

ГБР объявило подозрение копу за препятствование журналистам во время Майдана

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований объявили о подозрении действующему сотруднику Национальной полиции за препятствование журналистской деятельности во время Майдана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Бывшему старшему инспектору по особым поручениям отдела организации службы управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в г. Киеве, а ныне сотруднику Национальной полиции инкриминируют умышленное во исполнение явно преступного приказа, незаконное препятствование проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, а также препятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ч. 4 ст. 41, ст. 340; ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365; ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: В Харькове полицейский за $5 тысяч «продавал» должность в ГБР

По данным следствия, 18 февраля 2014 года подозреваемый, находясь в центральной части Киева и действуя совместно с сотрудниками милиции особого назначения «Беркут», препятствовал проведению собраний граждан, а также незаконно задержал корреспондента и оператора «5 канала», применив насилие. В результате таких противоправных действий милиционера тележурналистам были нанесены телесные повреждения, повреждены видеокамера и другое профессиональное оборудование.

Решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об отстранении подозреваемого от должности и применении меры пресечения.

Читайте также: ГБР пришло с обысками в КГГА - из-за застройки возле Киево-Печерской Лавры

Как сообщал Укринформ, 28 апреля ГБР завершило досудебное расследование в отношении трех экс-сотрудников МВД о содействии в вооружении правоохранителей российскими гранатами в рамках расследования дел Майдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-