В Украине обновили Правила любительского и спортивного рыболовства

В Украине обновили Правила любительского и спортивного рыболовства

Укринформ
Государственное агентство рыбного хозяйства 2 июня представило проект обновленных Правил любительского и спортивного рыболовства, которые не пересматривались с 1999 года и не соответствуют нынешним требованиям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

В частности, проектом увеличены нормы добычи (вылова) водных биоресурсов с 3 до 5 кг на одного рыбака в сутки, а особей особо ценных видов водных биоресурсов - 3 шт. в пределах допустимого размера.

В обновленных Правилах уменьшены запрещенные места для любительского и спортивного рыболовства, а также уточнены положения к применению орудий добычи (вылова), увеличено количество разрешенных крючков, способов добычи (вылова) и др.

В проекте увеличены минимально разрешенные размеры водных биоресурсов для добычи (вылова) и уточнены условия осуществления подводной охоты и спортивных соревнований.

Из проекта документа исключены многие морально устаревшие нормы и приведены данные Правила в соответствие с требованиями законодательства, реалий современности и усовершенствовано правовое регулирование любительского, спортивного рыболовства и подводной охоты.

Во время презентации Правил присутствовали основные представители любительських и спортивных рыболовных организаций, а именно: Федерация рыболовного спорта, рыболовные клубы, общественные организации, представители рыболовного туризма и т.п.

Читайте также: В прошлом году Госрыбагентство зафиксировало нарушений на более чем 108 миллионов

Проект документа поддержан подавляющим большинством участников, а замечания и предложения, поступившие во время презентации, будут обработаны в кратчайшие сроки.

Доработанный проект будет официально обнародован на сайте Госрыбагентства.

Данные правила были разработаны с учетом норм Соглашения об ассоциации Украина - ЕС путем учета лучших практик устойчивого управления и опыта европейских стран в части норм вылова и применения орудий лова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-