В Украине отправили тело альпинистки, погибшей в горах Анталии

В Украине отправили тело альпинистки, погибшей в горах Анталии

Укринформ
Тело украинской альпинистки, которая погибла в горах Анталии, было репатриировано в Украину. Яну Кривошею похоронят в Одессе 5 июня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Sabah, информацию, полученную в консульстве Украины в Анталии, и сообщение брата погибшей.

«Тело погибшей альпинистки отправлено в Украину», - сообщает издание.

Официальное заключение о причине смерти будет выдано уполномоченными органами Турции позднее.

«Заключение будет только через несколько месяцев. В таких случаях процедурные сроки достаточно длительные», - пояснил агентству консул Украины в Анталии Эмир Рустамов.

Как сообщил брат погибшей альпинистки Вячеслав Кривошея на странице в Фейсбуке, созданной им ранее для поиска Яны, прощание и похороны состоятся в Одессе 5 июня.

Читайте также: Двое альпинистов погибли при восхождении на Эверест

Как сообщал Укринформ, Яна Кривошея прибыла в Турцию 1 мая из Одессы в Анталию через Стамбул. Из аэропорта она приехала в кемпинг Josito, откуда самостоятельно отправилась на вершину Geyik Sivrisi, высотой 1715 м. 10 мая альпинистка не вернулась в Одессу по ранее приобретенному билету. Было официально сообщено о ее исчезновении. Брат отправился в Турцию. Спасатели обнаружили в горах палатку и частично личные вещи украинки. К поисковой операции также присоединились альпинисты, полиция, жандармы, местные жители. Со временем к поиску привлекли 10 специалистов-спасателей из Анкары. Кроме того, на подмогу из Одессы прибыли украинские альпинисты, в общей сложности 11 человек.

Читайте также: Туристы нашли в Карпатах тело погибшего

Тело нашли 28 мая в ущелье, которое не просматривалось с беспилотников и вертолета. Обнаружить его удалось после того, как в поисках был задействован военный самолет со специальной оптикой. По версии участников операции по поиску Яны, после восхождения на гору она сбилась с маршрута и сорвалась со скалы высотой 100-150 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-