В Украине из 71 тысячи COVID-коек фактически занята каждая четвертая

В Украине из 71 тысячи COVID-коек фактически занята каждая четвертая

Укринформ
Из 71 тыс. коек, которые были отведены под оказание медицинской помощи больным COVID-19, по состоянию на конец мая занято около 20 тыс.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал и.о. председателя Национальной службы здоровья Андрей Виленский.

"По состоянию на конец мая в учреждениях здравоохранения, определенных для лечения COVID-19, находится менее 20 тыс. пациентов, с каждым днем ​​количество выписанных больше, чем госпитализированных. Но несмотря на то, что занятыми остается около 20 тыс. коек, сейчас под COVID-19 выделено более 71 тыс. коек, то есть фактически работает только каждая 4 койка", - сказал Виленский.

Читайте также: Все регионы Украины - в «желтой» карантинной зоне

Всего, по данным НСЗУ, в марте в больницы были госпитализированы более 97 тыс. пациентов, в апреле - 92 тыс., в мае - 70 тыс. пациентов, среди которых основной диагноз COVID-19 был у чуть более 17 тыс., из них 10,5 тыс. требовали кислорода или искусственной вентиляции легких.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 2 июня, зафиксировали 2581 новый случай заболевания COVID-19. Выздоровели 9405 человек, умерло - 102.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-