Укрзализныця будет судиться с Нацслужбой здоровья

Укрзализныця будет судиться с Нацслужбой здоровья

Укринформ
АО "Укрзализныця" подало в суд на Национальную службу здоровья (НСЗУ).

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Центр охраны здоровья АО "Укрзализныця".

"АО "Укрзализныця" вынуждено подать в суд на Национальную службу здоровья по поводу выплат по COVID-пакету. По состоянию на начало июня существует задолженность в размере 19 миллионов гривень перед АО "Укрзализныця", - говорится в сообщении.

В Центре охраны здоровья АО "Укрзализныця" отметили, что от НСЗУ не поступили средства за оказанные услуги больницами за март, апрель, май, это привело к тому, что медицинские работники не могут получить дополнительную оплату.

По информации Центра, с ноября 2020 года больницы Укрзализныци пролечили 2 428 больных COVID-19.

Читайте также: НСЗУ не лицензировала больницы Укрзализныци, принимавшие COVID-больных - Харьковская ОГА

Как сообщалось, 26 марта министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что три медучреждения Киева, которые входят в структуру УЗ, не приняли больных COVID-19. Он заметил, что этот инцидент дает право Минздраву обращаться в правоохранительные органы. По данным Минздрава, начиная с ноября, больницы Укрзализныци получили выплат на 60 млн грн. Также в конце марта Министерство здравоохранения объявило о проведении проверки больниц Укрзализныци на предмет выполнения договора с НСЗУ.

Укринформ обратился за комментарием к НСЗУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-