Рада отклонила законопроект Бужанского о предотвращении легализации нацизма

Рада отклонила законопроект Бужанского о предотвращении легализации нацизма

Укринформ
Верховная Рада отклонила законопроект 2797 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предотвращении героизации военных преступников и легализации нацизма", инициированный депутатом от фракции "Слуга народа" Максимом Бужанским.

За принятие проекта в первом чтении проголосовали 155 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент Укринформа.

Депутатам также не хватило голосов для направления законопроекта на доработку.

Как говорится в пояснительной записке, законопроект был разработан "с целью избежания реабилитации имиджа организаций и лиц, признанных виновными Нюрнбергским трибуналом по результатам окончания Второй мировой Войны".

Читайте также: Законопроект о противодействии антисемитизму прошел первое чтение

При обсуждении законопроекта его раскритиковали народные депутаты от фракций "Европейская солидарность" и "Голос".

В частности, член фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович во время выступления с трибуны отметил, что законопроект Бужанского написан "вполне в русле российской пропаганды".

Он добавил, что в Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", который не требует никаких поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-