Самолет с очередной партией AstraZeneca прибыл в Украину

Самолет с очередной партией AstraZeneca прибыл в Украину

Укринформ
Самолет, который доставил в Украину 705 600 доз вакцины AstraZeneca в рамках глобальной инициативы COVAX, прибыл в аэропорт "Борисполь".

Об этом Укринформу сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Украине.

"Сегодня в Украину прибыла новая партия вакцин AstraZeneca от COVID-19. 705 600 доз доставил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках глобальной инициативы COVAX", - сообщили в представительстве.

Эту партию должны использовать для вакцинации второй дозой тех, кто получил первую прививку вакциной CoviShield/AstraZeneca. В частности, медиков и работников учреждений здравоохранения, участников операции Объединенных сил на востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВД, СБУ, людей в возрасте 65+. Также вторую прививку получат люди, которые вакцинировались остаточными дозами, общественные деятели.

В ЮНИСЕФ напомнили, что это уже четвертая поставка вакцин от COVID-19 в Украину в рамках COVAX.

Ранее в рамках COVAX Украина получила 590 850 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 367 200 доз вакцины AstraZeneca.

Читайте также: Вакцинированные CoronaVac получат международное свидетельство о прививках - Ляшко

Отмечается, что ЮНИСЕФ от имени COVAX закупает и поставляет в Украину вакцины от COVID-19 бесплатно. Ожидается, что до конца 2021 года поставки в рамках COVAX позволят охватить прививками до 20% населения Украины - 8 миллионов человек.

Как сообщалось, сейчас в Украине уже проводят прививки вакциной AstraZeneca/Covishield, изготовленной индийским Институтом сыворотки крови и вакциной AstraZeneca-SKBio, которая производится в Республике Корея (SK Bioscience Co. Ltd). В Минздраве подчеркивают, что все вакцины AstraZeneca против COVID-19, независимо от страны производства, идентичны по составу и технологии изготовления, не рассматриваются как разные вакцины и являются взаимозаменяемыми.

Читайте также: Минздрав зарегистрировал вакцину AstraZeneca, изготовленную в ЕС

Вакцина Oxford/AstraZeneca - это вакцина на платформе вирусного вектора без способности к репликации. Для полной иммунизации нужны две дозы вакцины с интервалом в 12 недель (рекомендации Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики). Может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Читайте также: Pfizer и AstraZeneca: сколько вакцин Украина получит до конца июня

COVAX - это глобальная инициатива, цель которой ускорить разработку и производство вакцин от COVID-19 и обеспечить равный доступ к ним всех стран, независимо от уровня дохода.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-