У правоохранителей нет успеха в установлении заказчиков убийств журналистов - Венедиктова

У правоохранителей нет успеха в установлении заказчиков убийств журналистов - Венедиктова

Укринформ
У правоохранителей не нет успеха в установлении заказчиков убийства журналистов Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины и Павла Шеремета.

Как передает Укринформ, об этом отметила генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире программы "Право на власть".

"У правоохранителей не имеет успеха, которые я принесла на знаменах и могла ими гордиться. Я бы хотела начать сегодняшний эфир с извинений перед семьями погибших (Гонгадзе, Бузины и Шеремета - ред.). Так, события происходили гораздо раньше, чем я попала к системе, но это не имеет никакого значения. И прокуратура, координирует все правоохранительные органы, несет ответственность за результат ", — сказала она, добавив, что не имеет никаких иллюзий в том, что "заказчики этих убийств - чиновники".

Читайте также: У Венедиктовой создадут рабочую группу для расследования преступлений против журналистов

По словам Венедиктова, относительно легко найти исполнителей, но совершенно другое дело - это заказчики убийств.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: Дело Шеремета: Зеленский прокомментировал возможность отставки Авакова

Олеся Бузины убили во дворе его дома в Киеве 16 апреля 2015 года.

Георгий Гонгадзе - украинский журналист, основатель интернет-издания "Украинская правда". Он исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области обнаружили останки черепа, который якобы принадлежит Гонгадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-