Авиация МВД до конца года пополнится 26 французскими вертолетами Airbus

Авиация МВД до конца года пополнится 26 французскими вертолетами Airbus

Фото
Укринформ
До конца 2021 года запланирована поставка 26 французских вертолетов Airbus в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МВД.

Об этом стало известно во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с делегацией компании Airbus Group. В мероприятии также приняли участие генеральный директор «Укроборонпром» Юрий Гусев, заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Свириденко.

Читайте также: Украинским спасателям передали шестой вертолет Airbus

Стороны обсудили прогресс в реализации контракта МВД и Airbus Helicopters по поставке 55 вертолетов, а также перспективы расширения сотрудничества.

«Учитывая повышения числа авиационной техники, поступающей от производителя, в планах Министерства внутренних дел активное развертывание системы обслуживания и ремонта вертолетов Airbus Helicopters в Украине. Центром технической поддержки станет город Нежин Черниговской области. В перспективе эта площадка будет обслуживать вертолеты и наших европейских партнеров», — сказал Аваков.

В свою очередь французские партнеры сообщили об изменениях в графике поставок вертолетов в пределах 2021-2022 годов.. Планируется поставка 26 вертолетов в 2021 году и 18 - в 2022 году.

Читайте также: Аваков рассказал, какие службы в этом году получат вертолеты Airbus

Делегация Airbus Group также отметила, что сейчас в тренинговом центре Кременчугского летного колледжа Харьковского национального университета внутренних дел монтируется полетный тренажер-авиасимулятор (FFS) вертолета типа Н225 для подготовки авиационного персонала. Завершение монтажа и старт эксплуатации запланировано на август 2021 года.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Свириденко заметила, что успешный опыт сотрудничества МВД с французскими авиастроителями способствовал привлечению Airbus Group к реализации президентской инициативы по созданию национального авиаперевозчика.

Как напомнили в министерстве, в единую систему авиационной безопасности МВД от французского производителя уже поступили 13 вертолетов: 2 типа Н125 для ГПСУ; 2 типа Н145 для НПУ; 9 типа Н225 (6 для ГСЧС, 3 для НГУ). Сейчас завершаются согласительные процедуры по поставкам 2 вертолетов Н145 для Нацполиции Украины. ГСЧС недавно получила шестой вертолет Н225 Super Puma.

С 1 апреля вертолет ГСЧС находится на постоянном дежурстве на Львовщине для оказания экстренной помощи населению шести западных областей. Только за первый месяц работы удалось спасти семь граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Как сообщал Укринформ, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125.

2 июня Кабинет Министров утвердил программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснащения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям современной авиационной техникой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-