В полиции посчитали, сколько преступлений совершили дети за четыре месяца

В полиции посчитали, сколько преступлений совершили дети за четыре месяца

Укринформ
В Украине за первые 4 месяца 2021 года дети совершили 1670 преступлений, а в отношении детей было совершено 1280 преступлений.

Об этом в ходе международной научно-практической конференции «Защита ребенка от насилия и жестокого обращения: современные вызовы», посвященной Международному дню защиты детей, сообщил заместитель главы НПУ - начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, передает корреспондент Укринформа.

"За 4 месяца этого года детьми было совершено 1670 преступлений. Почти половина из них - это тяжкие и особо тяжкие преступления. В большинстве случаев эти преступления совершают дети от 13 до 18 лет. 50% процентов данных преступлений - это преступления вроде краж, грабежей, разбоев, и другая часть - это тяжкие телесные повреждения, есть и примеры убийств", — сообщил представитель Нацполиции.

Читайте также: В этом году возросло количество детских суицидов - Венедиктова

По его словам, что касается преступлений, совершенных в отношении детей, то сейчас в Украине есть положительная динамика по уменьшению их на 50% за 5 лет. Он сообщил, что в Украине в этом году в отношении детей было совершено 1280 преступлений.

Из всего этого количества инцидентов, в частности, 456 детей пострадали от тяжких и особо тяжких преступлений, 56 случаев связаны с развращением, в отношении 61 ребенка - с изнасилованием, 42 ребенка были втянуты в преступную деятельность, и 34 ребенка были убиты, сообщил заместитель председателя НПУ.

"Относительно исчезновения детей, то в этом году полиция получила 5 560 таких сообщений и, к счастью, 97% процентов детей, которые исчезли, полиция находит в течение первых суток. Сейчас у нас остается 9 не разысканных детей, в отношении которых полиция ежедневно прилагает все усилия, чтобы они нашлись", — сказал Цуцкиридзе.

Читайте также: На дорогах Украины с начала года погибли 39 детей

Он напомнил, что в Украине нынче зафиксированы 154 случая попыток несовершеннолетних покончить с собой, и 56 из них закончились гибелью детей.

"Мы фиксируем резкий скачок именно суицидальных таких случаев", — сообщил он.

Отдельно он выразил мнение, что проблема в детской преступности не в том, чтобы найти виновного, а чтобы найти те пути и механизмы, которые позволят не допустить подобных случаев в будущем.

Заместитель председателя Национальной полиции, среди прочего, проинформировал о практике применения «зеленых комнат" (эти комнаты предназначены для работы с детьми, которые пострадали в результате преступления или стали свидетелями сексуального насилия либо эксплуатации, других преступлений, или такими, которые подозреваются в совершении преступлений, за помощью специальных методик, дружественных к ребенку - ред.).

По его словам, этих комнат в Украине уже насчитывается 47.

Как сообщал Укринформ, в нашей стране по состоянию на 1 июня с начала этого года на дорогах области в ДТП погибли 39 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-