Больницы не из «ковидного» списка возобновляют плановые госпитализации - Минздрав

Больницы не из «ковидного» списка возобновляют плановые госпитализации - Минздрав

Укринформ
Больницы, которые не определены под прием больных с коронавирусной инфекцией в первой волне, должны возобновить предоставление плановой помощи другим больным.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Мы две недели дискутировали с руководителями учреждений здравоохранения, с департаментами здравоохранения и определили перечень больниц, в которые госпитализируются на первой волне больные с коронавирусной болезнью, а все остальные больницы должны возобновить предоставление плановой помощи другим больным", - сказал Ляшко.

Читайте также: Все регионы Украины «желтые», меньше всего новых COVID-случаев - в Киеве и 9 областях

Министр подчеркнул, что это стало возможным благодаря стабилизации эпидемической ситуации.

Как сообщалось, по обновленному списку НСЗУ медицинскую помощь при лечении COVID-19 будут оказывать 257 больниц. При этом в случае закрытия отделения, которое принимало больных коронавирусной болезнью, пациентов должны долечить в том отделении или перевести в другую больницу для завершения лечения.

Из 71 тыс. коек, которые были отведены под оказание медицинской помощи больным COVID-19, по состоянию на конец мая занято около 20 тысяч.

Читайте также: Самолет с очередной партией AstraZeneca прибыл в Украину

НСЗУ заявила, что предыдущее распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19, от 7 мая 2021 года №31 «Об утверждении перечня учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19» утратило силу. Утвержден новый перечень таких заведений, в который вошли 257 больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-