Минздрав определил, как диагностировать повторный COVID-19

Минздрав определил, как диагностировать повторный COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения урегулировало определение повторных случаев заболевания COVID-19.

Как передает Укринформ, соответствующий приказ Минздрава №1056 от 30 мая обнародован на сайте министерства.

Согласно ему, Минздрав определил повторное заболевание COVID-19 как "позитивный результат исследования методом ПЦР или быстрыми тестами на определение антигена SARS-CoV-2 и/или теста на определение антигена SARS-CoV-2 методом ИФА полученный повторно, но не менее чем через 60 дней после первичного положительного результата исследования, у пациента, в случае если новые симптомы COVID-19 возникли после периода полного выздоровления первого эпизода заболевания ".

Читайте также: Больницы не из «ковидного» списка возобновляют плановые госпитализации - Минздрав

В документе сказано, что данные о повторном инфицировании будут указываться в форме №058/о для передачи в лабораторный центр Минздрав по административно-территориальной принадлежности. На основе таких данных будет проводиться эпидемиологическое расследование. Также эти данные будут внесены в электронную интегрированную систему наблюдения за заболеваниями.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки зафиксировали 2266 новых случаев заболевания COVID-19, 8291человек выздоровел, умерли 95 человек. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 2 211 683 человека, из них выздоровели 2 080 382, умерли 51 054.

По состоянию на середину апреля, Центр общественного здоровья имел данные о более 1,2 тыс. повторных случаев заболевания COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-