Кто из украинцев может ехать в Венгрию поездом «Киев-Вена» - разъяснение посольства

Кто из украинцев может ехать в Венгрию поездом «Киев-Вена» - разъяснение посольства

Фото
Укринформ
Посольство Украины сообщило, при наличии каких оснований можно воспользоваться поездом "Киев-Вена" для поездок в Венгрию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Посольство Украины в Венгрии

С 1 июня "Укрзализныця" возобновила курсирование беспересадочных пассажирских вагонов сообщением "Киев-Вена".

В посольстве просят учесть, что сейчас поездки железнодорожным транспортом возможны только для пассажиров, которые при наличии соответствующих оснований следуют исключительно в Венгрию.

Право въезда в Венгрию имеют граждане Украины:

  • которые являются членами семьи граждан Венгрии;
  • которые имеют действительное разрешение на постоянное жительство в Венгрии и члены их семей;
  • которые имеют действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней;
  • которые являются должностными лицами дипломатической службы или прибывают в Венгрию с официальным визитом;
  • которые являются спортивными профессионалами и работают в Венгрии;
  • которые документально докажут, что в течение последних 6 месяцев болели COVID-19.

В других случаях въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции. В частности, при наличии достаточных оснований (судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и т.д.) для получения разрешения нужно заполнить на венгерском или английском языке и подать электронную заявку по ссылке

Читайте также: Укрзализныця возобновляет сообщение с Австрией и Венгрией

Ответ приходит, как правило, в течение 48 часов. Решение об удовлетворении ходатайства, которое направляется на электронный адрес, указанный в процессе формирования запроса, необходимо предъявить на границе (печатный вариант или на экране мобильного).

Поезд «Киев-Вена» / Фото: Укрзализныця

Все граждане Украины, которые прибывают в Венгрию, обязательно попадают в карантин на 10 дней (по месту жительства или в госпитале). Освободиться от карантина возможно на основании результатов двух отрицательных тестов (исключительно в Венгрии) на COVID-19 (SARS-CoV-2 teszt) с разницей выдачи по меньшей мере в 48 часов. Результаты иностранных тестов не рассматриваются.

С 1 мая граждане Украины, которые имеют венгерский сертификат об иммунитете (в частности «паспорт вакцинации») и вид на жительство в Венгрии, могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений и без прохождения 10-дневного карантина.

"Граждане Украины в настоящее время не имеют права следовать транзитом через территорию Венгрии с использованием железнодорожного транспорта, поскольку на сегодняшний день железнодорожное сообщение в Венгрии не включено в транзитные маршруты, утвержденные действующим законодательством страны", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця запустила к морю 11 дополнительных поездов

В случае нарушения этих правил венгерские пограничники обязаны наложить штраф в размере до 50 тыс. форинтов - ориентировочно 5 тыс. грн.

Посольство рекомендует гражданам Украины воздержаться от транзитных поездок железнодорожным транспортом до решения ситуации, о чем сообщит дополнительно.

Как сообщал Укринформ, 1 июня в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом "Укрзализныця" возобновила международное сообщение с Венгрией и запустила поезд "Киев-Вена".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-