Немцев, которые незаконно пересекли украинскую границу, передадут Польше

Немцев, которые незаконно пересекли украинскую границу, передадут Польше

Фото
Укринформ
Граждан Германии, которые незаконно пересекли украинскую государственную границу, передадут польской стороне в рамках реадмиссии.

Об этом сказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Они считали, что им не нужно оформляться официально в пунктах пропуска, поэтому решили проложить свой маршрут так, чтобы он проходил через зеленый участок границы. Они не являются злостными нарушителями границы, поскольку все документы у них также в наличии. Они объяснили, почему так произошло. Однако в соответствии с нашим законодательством они привлечены к административной ответственности за незаконное пересечение границы - это статья 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф. Сейчас немцы ожидают возвращения в Польшу, поскольку это произошло именно на этом участке границы, и передача их польской стороне состоится в рамках реадмиссии", - рассказал Демченко.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что накануне пограничники Львовского отряда задержали двух граждан Германии, которые на велосипедах незаконно пересекли украинско-польскую границу.

Читайте также: Украина продолжит наращивать систему охраны границы с Беларусью - ГПСУ

Нарушителями оказались граждане Германии 21 и 36 лет, которые с собой имели документы и объяснили, что путешествуют по миру на велосипеде. На этот раз их веломаршрут пролегал из Германии в Таиланд через Польшу, Беларусь и РФ. Из Дюссельдорфа они отправились около двух недель назад. Ехать из Польши в Украину напрямик немцы решили, думая, что Украина входит в ЕС, и пересекать границу в пунктах пропуска не обязательно.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-