ГБР сообщило новые подозрения по делу о незаконной приватизации помещений завода «Арсенал»

ГБР сообщило новые подозрения по делу о незаконной приватизации помещений завода «Арсенал»

Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрениях должностным лицам Национального космического агентства Украины, Фонда государственного имущества и директору частного общества по делу незаконной приватизации помещений государственного предприятия «Арсенал».

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

Следователи территориального управления ГБР в Полтаве под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора сообщили о подозрении заместителю генерального директора Национального космического агентства Украины, заместителю председателя Фонда государственного имущества Украины и директору частного общества.

Кроме того, в конце мая о подозрении было сообщено директору казенного предприятия специального приборостроения «Арсенал».

Преступные действия подозреваемых нанесли государству ущерб на более 80 млн грн.

Установлено, что должностное лицо предприятия разработал схему для завладения помещениями предприятия, котрые не подлежали приватизации. На тот момент предприятие разрабатывало и производило оптические и оптико-электронные приборы для космической, авиационной и наземной техники военного и гражданского назначения в Украине.

Читайте также: На Волыни в автомобиле таможенника нашли $ 700 тысяч - ГБР

Несмотря на запрет приватизации помещений стратегического предприятия злоумышленники разработали схему их незаконного присвоения и завладения земельными участками, на которых они расположены.

Для воплощения запланированного руководитель госпредприятия привлек должностных лиц Фонда госимущества, Национального космического агентства и руководителя одного из частных обществ.

Задачей чиновников было предоставление незаконных разрешений на отчуждение.

В 2010 году почти 10 тыс. кв. метров помещения одного из корпусов «Арсенала» были проданы подконтрольному юридическому лицу, чем государству нанесен ущерб на более 80 млн грн.

В незаконной приватизации государственного имущества (ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса Украины) подозреваются директор «Арсенала», заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины, заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины и директор частного общества.

Как сообщал Укринформ, в мае руководителю столичного казенного предприятия специального приборостроения «Арсенал» сообщили о подозрении в незаконной приватизации государственного имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-