В одесском суде допросили девушку Стерненко и еще двух свидетелей

В одесском суде допросили девушку Стерненко и еще двух свидетелей

Укринформ
Приморский райсуд Одессы, который рассматривает дело активиста Сергея Стерненко по обвинению в причинении смерти одному из нападавших на него и его девушку Наталью Усатенко 24 мая 2018 года, допросил сегодня трех свидетелей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Первой дала показания Усатенко. Она рассказала, что вечером 23 мая они со Стерненко возвращались из супермаркета, когда она обратила внимание на двух неизвестных, которые шли от дома, где пара арендовала квартиру. "Чтобы избежать встречи, мы с Сергеем изменили направление движения. Я подумала, что это может быть уже третье за несколько месяцев нападение на него", - сказала девушка.

Она показала, что первым напал на Стерненко человек, который был ближе к ней, однако сколько ударов активисту нанесли во время драки, она не видела. "При нападении меня оттащили от Сергея и били его, стоя ко мне спиной. Я видела, что Сергей защищался и пытался блокировать их удары", - сказала девушка.

На уточняющий вопрос о ноже, которым подсудимый ударил одного из нападавших, она ответила, что не видела, как он попал в руки Стерненко.

Читайте также: Прокурор по делу Стерненко будет сам решать, обжаловать ли приговор - Венедиктова

Усатенко добавила, что когда нападавшие начали разбегаться, а Стерненко побежал за одним из них, она решила вызвать "скорую помощь". Именно тогда из соседнего подъезда вышла женщина, которая сказала, что видела, как на них напали.

Факт нападения двух мужчин на Стерненко и Усатенко подтвердила женщина, которая живет в соседнем подъезде.

Суд также заслушал Ольгу Кузнецову - бывшую жену погибшего Ивана Кузнецова, которая проходит по делу как потерпевшая. Женщина сказала, что у нее и второй жены Кузнецова на иждивении дети, и обратилась в суд назначить ей выплату Стерненко "финансовой компенсации".

Следующее судебное заседание по делу назначено на 11 июня. Судьи допросят еще нескольких свидетелей, в том числе человека, который помогал раненому во время нападения Стерненко остановить кровь.

Как сообщал Укринформ, экс-лидера Одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко обвиняют в превышении пределов самообороны и причинении смерти одному из двух напавших на него и его девушку. Ему инкриминируют совершение преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-