Журналистами года в Укринформе стали Юлия Байрачная и Геннадий Минченко

Журналистами года в Укринформе стали Юлия Байрачная и Геннадий Минченко

Фото
Укринформ
Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" традиционно в день профессионального праздника определяет Журналиста года. В 2021 году ими стали собственный корреспондент в Харьковской области Юлия Байрачная и фотокорреспондент Геннадий Минченко.

Победителей конкурса на День журналиста объявил генеральный директор Укринформа Александр Харченко.

Юлия Байрачная собкор Укринформа в Харьковской области, работает в агентстве относительно недавно - около двух лет.

"Оперативная, глубокая, неутомимая в открытии новых тем, такой мы всегда видим Юлию. Только за последний год в ее активе - тысячи новостей из региона, репортажи из горячих точек (авария самолета, пожар в доме престарелых). Что касается тематических предпочтений, к которым проявляет интерес журналистка, они очень широкие - экономика, "оборонка", сельское хозяйство, экология, медицина и т.д. ", - подчеркнул Харченко.

По его словам, читатели помнят ряд ее интервью с учеными относительно ковида, Юлия первой подняла тему перепрофилирования ведомственных больниц Укрзализныци под лечение коронавируса в условиях дефицита коек.

"Она с увлечением пишет о науке (" Харьковский двигатель для Маска? Такого в космосе еще нет "). В последнее время Юлия Байрачная работает над серией публикаций об украинском Харькове (первая из них вышла в мае -" Между двумя режимами. Как в Харькове возвращают память о Шевелева ")", - отметил гендиректор.

Юлия говорит, что в своей работе больше всего любит встречать людей, которые "несмотря ни на что, делают дело своей жизни, вдохновляют и не дают ежедневной рутине затянуть тебя".

Читайте также: Сегодня украинские журналисты отмечают профессиональный праздник

Гендиректор Укринформа отметил, что Геннадий Минченко - один из самых талантливых фотожурналистов Украины.

Фотографии Геннадия Минченко

"Его документальные циклы "Батюшка", " Мгарский монастырь", "Слепые дети" и другие известны далеко за пределами Украины. А еще он - созерцатель, философ, цепкий фиксатор реальности, чувствительный и отзывчивый человек, а еще интуитивный психолог с идеальным чувством красоты. За несколько лет работе в агентстве подпись под фотографиями "Фото Геннадия Минченко. Укринформ" стала брендом, который не нуждается в лишних словах и эпитетах, потому что является самодостаточным ", - подчеркнул Харченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-