Очереди на вакцинацию, измененный приговор Стерненко и град-великан

Очереди на вакцинацию, измененный приговор Стерненко и град-великан

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней (с 29 мая по 4 июня) – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

В украинских городах начали работать центры массовой вакцинации против COVID-19. Пилотные открыли в Киеве, Львове и Одессе. Центры принимают людей в выходные дни. Таким образом в Минздраве решили отработать алгоритм массовой вакцинации в больших помещениях.

В Киеве центр массовой вакцинации выходного дня открыли в Международном выставочном центре. В первые дни образовалась огромная очередь из желающих получить прививку против коронавируса (на фото). Однако двигалась она довольно быстро.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Одессе центр массовой вакцинации открыть на стадионе юридической академии.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Апелляционный суд Одессы 31 мая признал активиста Сергея Стерненко виновным по двум статьям из инкриминируемых ему трех – ст. 146 (похищение человека) и ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Его приговорили к 3 годам лишения свободы с заменой на год условно.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

В Украине и мире 1 июня традиционно отметили один из древнейших праздников – День защиты детей. В городах устроили разнообразные культурно-развлекательные мероприятия. На фото: выступление танцевального коллектива во время акции БарвиLAND в Лисичанске Луганской области.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

На Софийской площади к Международному дню защиты детей организовали встречу с пограничниками: показали настоящую технику и спецсредства, которые используются для охраны границы. На фото: боец ​​спецподразделения пограничной службы "ДОЗОР".

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В этот же день в Киеве на Майдане Незалежности организовали акцию "Свободу белорусским детям!" в поддержку белорусских подростков, арестованных по политическим мотивам.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Киев отметил 1539-летие со дня основания. Началось празднование с парусной регаты среди крейсерских яхт. Стартовали гонки на Киевском речном вокзале.

В КГГА рассказали, что впервые яхтсмены столицы вышли в День Киева в акваторию киевского «парусного стадиона» 1995 года, устроив круглосуточные гонки «Княжая регата или 24 часа Киева». По замыслу ее основателей из Киевского крейсерского яхт-клуба, регата проводится именно в День Киева, когда знаменитый Андреевский спуск, расположенный в трех кварталах от места старта-финиша, превращается в вернисаж под открытым небом и собирает тысячи посетителей, а на Крещатике проходит «Пробег под каштанами».

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

28-й «Пробег под каштанами» в день празднования Дня Киева собрал более 11 тысяч человек, среди которых было более 100 команд. В этом году мероприятие вернулось в офлайн-формат после прошлогоднего онлайн-пробега.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Отпраздновал День города и Северодонецк Луганской области. Он встретил свою 87-ю годовщину со дня основания масштабным концертом.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На этой неделе в Киеве вживую и в онлайн-формате проходил 50-й международный кинофестиваль «Молодость». Открыл событие фильм «Вавилон ХХ» Ивана Миколайчука. Специальную награду фестиваля – за вклад в развитие украинского кинематографа – вручили известному кинооператору Юрию Гармашу. На фото: ведущие Людмила Барбир и Тарас Цимбалюк во время церемонии открытия 50-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость».

Читайте также: Поддержка Протасевича, стронгмен-рекорд и малыш ламы

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Народные депутаты Украины во время заседания парламента.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники акции против продажи земли возле Конституционного суда Украины в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Зоозащитник со своим домашним животным во время пикетирования Харьковского городского совета с требованием изменений в работе КП "Центр обращения с животными", где, по словам активистов, применяют массовую эвтаназию.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Градины на асфальте в Виннице.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Работница несет сыр после его мытья соляным раствором на "Сельской сыроварне" в Нижнем Селище на Закарпатье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Экспонат музея каменной пластики Степной Украины в городе Днепрорудное на Запорожье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Участники симфонического оркестра Prime Orchestra во время выступления в Северодонецке Луганской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Выставка фотографий на территории Дачи Маразли в рамках акции, направленной на защиту этого и других памятников архитектуры от застройщиков в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Вратарь ФК "Кривбасс" Роман Лёпка во время матча 24-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Второй лиги между ФК "Металл" (Харьков) и ФК "Кривбасс" (Кривой Рог), который завершился со счетом 3:0 в пользу харьковской команды, в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча полуфинала плей-офф чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги между БК "Запорожье" и БК "Киев-Баскет", который завершился со счетом 83:91 в пользу запорожской команды, в Запорожье.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко (слева) во время открытой тренировки накануне товарищеского матча против Северной Ирландии в Харькове.

Фото: Оленсандр Лапін
Фото: Александр Лапин

Игровой момент матча Суперлиги чемпионата Украины по американскому футболу между командами "Винницкие волки" (черно-красная форма) и "Патриоты" (Киев), который завершился победой винничан со счетом 7:0, в Виннице.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Спортсмены во время открытого чемпионата Закарпатской области по киокушин будо каратэ в Ужгороде.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Фрагмент показательного выступления медалистов чемпионатов мира и Европы по прыжкам в воду для представителей СМИ в рамках Дня открытых дверей по случаю Дня журналиста на территории спорткомплекса "Лико" в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Свиньи на территории экофермы "Зелений гай" в селе Нижнее Селище на Закарпатье.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Собака во время акции в рамках Всеукраинского благотворительного марафона по спасению Алисы Шевчик, больной дочери пиротехника из Кривого Рога (сотрудника ГСЧС, сапера группы пиротехнических работ Алексея Шевчика) в Виннице.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Цвет ягод на Киевщине.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Цветок в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-