Экс-чиновник СНБО шпионил на иностранную спецслужбу - СБУ

Экс-чиновник СНБО шпионил на иностранную спецслужбу - СБУ

Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила бывшего чиновника СНБО, который был завербован иностранной спецслужбой.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе СБУ.

"По материалам контрразведки Службы безопасности Украины следователи сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины бывшему должностному лицу с допуском по форме 2 Администрации Президента и Аппарата СНБОУ", - сказали в пресс-службе.

Оперативники СБУ установили, что чиновник категории «Б» в течение длительного времени собирал и передавал кураторам информацию, в том числе закрытого характера.

Читайте также: СБУ ликвидировала на Донетчине тайник с оружием, оставленный боевиками Гиркина

Заказчиков, в частности, интересовали данные о подробностях функционирования органов государственной власти Украины.

Досудебное следствие подтвердило факты проведения экс-чиновником разведывательно-подрывной работы против нашего государства.

В СБУ сообщили, что 1 июня суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В пресс-службе корреспонденту Укринформа уточнили, "что это не публичное лицо и его имя ничего не скажет. Работу в отношении него начали еще в 2016-17 годах", - сказал собеседник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-