Иран пообещал предоставить украинскому следствию доступ к делу о сбитом самолете МАУ

Иран пообещал предоставить украинскому следствию доступ к делу о сбитом самолете МАУ

Укринформ
Иран пообещал предоставить украинскому следствию доступ к материалам дела о сбитом самолете компании "Международные авиалинии Украины".

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

"Родственники жертв #PS752 спрашивают о завершении переговоров. Официального подтверждения о начале судебного процесса мы так и не получили. Однако Иран пообещал предоставить следствию Украины доступ к материалам дела в суде в Тегеране, а также данные по квалификации преступления и мере ответственности", - написал Мамедов.

Как сообщал Укринформ, самолет МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, потерпел катастрофу в Иране 8 января 2020 года. На борту находились граждане шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек, которые были в самолете, погибли, среди них 11 украинцев.

В Киеве 2-3 июня состоялся третий раунд переговоров между Украиной и Ираном, касающихся сбитого самолета.

Читайте также: Канадский суд признал сбитие самолета МАУ терроризмом: что дальше?

Иранская сторона во время этих переговоров выразила готовность выплатить семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ по 150 тыс. долларов компенсации.

В МИД Украины заявили, что к обсуждению компенсаций, размер которых должен стать результатом договоренности правительств всех государств, можно переходить только после установления всех обстоятельств сбивания Ираном самолета и привлечения виновных к ответственности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-