Изоляция дома и другие проблемы: как переживают пандемию мамы с младенцами

Изоляция дома и другие проблемы: как переживают пандемию мамы с младенцами

Укринформ
Во время пандемии женщины стали чаще обращаться за поддержкой.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила глава ОО "Клуб поддержки беременности и материнства "Лада" Марина Марченко.

"До ковида мы хоть и работали с женщинами офлайн, частота обращений была меньше, чем сейчас. Сейчас ухудшается ситуация с гендерным насилием, с климатом в семье. И женщине сложнее восстановиться", - прокомментировала Марченко.

Читайте также: В ООН говорили о реализации гендерной политики в Украине

Она отметила, что женщины также обращаются в организацию из-за ощущения социальной изоляции. "От того, насколько женщина может оставаться активным членом общества, как она может удовлетворять свои социальные нужды, также зависит ресурсность ее состояния", - подчеркнула Марченко.

По ее словам, нетолерантное отношение к кормящим мамам, отсутствие обустроенных мест для мам с детьми приводит к изоляции женщины дома. Кроме того, из-за влияния пандемии может повышаться тревожность, расти уровень выгорания матери.

Читайте также: В Украине ежегодно растет количество дел о домашнем насилии - Венедиктова

Как сообщалось, в Киеве представили "горячую линию" поддержки родителей после родов. Горячая линия будет работать по таким направлениям, как психологическая поддержка, восстановление после родов, материнство в условиях пандемии; гинекология, эндокринология, грудное вскармливание; налаживание сна, уход за ребенком, первые документы ребенка и социальные выплаты. Первый месяц линия будет работать в тестовом режиме.

Горячую линию основала ОО "Клуб поддержки беременности и материнства "Лада" в рамках проекта "Европейский Союз для устойчивости гражданского общества в Украине", который внедряется ИСАР Единение при финансовой поддержке Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-