Сколько и как пьют алкоголь украинцы

Сколько и как пьют алкоголь украинцы

Исследование
Укринформ
Треть граждан Украины (35%) вообще не употребляют спиртные напитки, 22% употребляют их не более нескольких раз в год и еще столько же - не чаще нескольких раз в месяц, в то же время часто употребляют алкоголь (от нескольких раз в неделю) 9% украинцев.

Как передает Укринформ со ссылкой на сообщение Украинского института будущего (UIF) в Фейсбуке, об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного UIF совместно с New Image Marketing Group.

"Треть граждан Украины (35%) вообще не употребляют спиртные напитки. Также во время опроса каждый пятый (22%) заявил, что употребляет их очень редко - не более нескольких раз в год и еще столько же ответили, что не чаще нескольких раз в месяц. О частом употреблении алкоголя - от нескольких раз в неделю - рассказали 9% респондентов ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ответы мужчин и женщин относительно употребления алкоголя довольно заметно отличаются. Среди женщин больше доля тех, кто никогда не употребляет алкоголь - 43% к 26% мужчин. Тогда как мужчины вдвое чаще употребляют спиртные напитки хотя бы раз в неделю (16% к 8%) и в шесть раз чаще употребляют алкоголь несколько раз в неделю (13% к 2%). Наибольшая доля тех, кто придерживается трезвости, среди старшего поколения (46%), а наименьшая - среди представителей группы 33-45 лет (28%).

Читайте также: Доля нелегального рынка табака сейчас самая высокая за всю историю Украины - Гетманцев

По региональному признаку нет существенных различий между ответами респондентов относительно употребления алкоголя.

Кроме того, абсолютное большинство (82%) граждан заявило, что локдауны никак не повлияли на их употребление или неупотребление алкоголя. Лишь 6% ответили, что стали употреблять больше и еще 10% - наоборот, заявили, что стали меньше употреблять.

Читайте также: В Украине разработали проект по противодействию алкогольной и наркотической зависимости

Опрос проводился методом face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения 15-24 мая 2021 года. Объем выборки: 2400 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился на территории Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-