Суд оставил без изменений пожизненный приговор убийце водителя «BlaBlaCar»

Суд оставил без изменений пожизненный приговор убийце водителя «BlaBlaCar»

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества Дмитрию Голубу, который убил водителя сервиса «BlaBlaCar».

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Киевского апелляционного суда, передает Укринформ. 

«7 июня 2021 года коллегия судей Киевского апелляционного суда рассмотрела материалы уголовного производства по апелляционным жалобам обвиняемого и защитника, действующего в интересах обвиняемого Д.В. Голуба, на приговор Киево-Святошинского райсуда Киевской области от 28 мая 2019 года, которым Голуб был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 1 ст. 263, ч. 1, ч. 4 ст. 358 УК, и ему было назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы, поданные обвиняемым и защитником, оставлены без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Соответственно суд оставил приговор Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 28 мая 2019 года для Голуба без изменений.

Полный текст постановления будет объявлен участникам судебного производства 14 июня 2021 года в 14 час. 30 мин.

Как сообщалось, 25-летний львовянин Тарас Позняков 4 апреля 2016 года выехал со Львова в Киев на собственном автомобиле. Воспользовавшись сервисом BlaBlaCar, он взял с собой двух мужчин - Дмитрия Голуба и Луана Кингисеппа. Однако по дороге в столицу львовянин пропал. Работники правопорядка подозревали Голуба и Кингисеппа в убийстве Познякова.

Читайте также: Убийство таксистки под Одессой: задержали двух подозреваемых

Спустя неделю после исчезновения Познякова его автомобиль нашли в одном из гаражных кооперативов в Киево-Святошинском районе. Однако тело Познякова работники правопорядка до сих пор не нашли.

В августе 2016 года полиция задержала Голуба в Хмельницкой области, с тех пор он находится в СИЗО. Голуб заявлял, что признает свою вину только в угоне автомобиля. Второй подозреваемый Кингисепп, который три года был в международном розыске, погиб в марте 2019 года во время взрыва в киевской квартире.

28 мая 2019 года Дмитрия Голуба признали виновным в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова и приговорили к пожизненному заключению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-