Украина следит за судами, которые пересекаюют границу с Беларусью

Украина следит за судами, которые пересекаюют границу с Беларусью

Фото, видео
Укринформ
Государственная пограничная служба Украины для обеспечения соблюдения правил режима в контролируемых пограничных районах осуществляет отслеживание движения иностранных судов, пересекающих границу Украины с Беларусью по рекам Припять и Днепр.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ

"Суда сопровождаются патрульными катерами пограничного ведомства и контролируются пограничными нарядами, в том числе из мест длительного несения службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заход судов на территорию Украины происходит как для транзитного перехода территории нашего государства, так и для движения в украинские порты.

Встретив иностранное судно, пограничники Житомирского и Черниговского отрядов обеспечивают постоянное наблюдение за его движением и сопровождение. Кроме того, к мероприятиям контроля приобщаются и силы 10-го отдельного отряда оперативного реагирования «ДОЗОР», которые находятся на усилении этого участка границы.

В случае остановки судна на ночлег пограничниками осуществляются мероприятия по поддержанию пограничного режима в пределах зоны его стоянки, говорится в сообщении.

Для контроля за движением судов пограничники также активно применяют беспилотную авиацию.

Читайте также: Санкции ЕС в отношении белорусских авиакомпаний вступили в силу

В ГПСУ отметили, что причаливание судов по маршруту транзита не допускается, как и выполнение действий по погрузке или разгрузке.

Как сообщалось, председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявляет, что Украина продолжит наращивать систему охраны границы возле Беларуси.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-