Три страны ЕС предлагают Украине более 35 миллионов масок и аппараты ИВЛ

Три страны ЕС предлагают Украине более 35 миллионов масок и аппараты ИВЛ

Укринформ
Бельгия, Германия и Словакия предложили Украине средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представительство ЕС в Украине.

Помощь включает более 35 млн защитных масок, 24 аппарата ИВЛ, 10 тыс. защитных костюмов и очков.

«Я хочу высказать благодарность странам-членам ЕС за поддержку Украины в борьбе с COVID-19. Мы полностью солидарны с нашими ближайшими соседями. Наш Координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации отслеживает текущие обстоятельства и готов направлять помощь в дальнейшем», — сказал Янез Ленарчич, европейский комиссар по вопросам урегулирования кризисов.

Отмечается, что ЕС через свой Центр реагирования на чрезвычайные ситуации координирует помощь для Украины с целью преодоления последствий COVID-19.

Недавно Бельгия предложила Украине 500 тысяч масок KN95 и 2 миллиона хирургических масок, Германия предложила 25 миллионов хирургических масок, 7 977 000 масок FFP2 и 24 аппарата ИВЛ, Словакия предложила по 10 тысяч защитных костюмов, хирургических масок, масок FFP2 и защитных очков.

Читайте также: «Ковидные» больницы получат 2,5 миллиона средств индивидуальной защиты

Как отмечается, ЕС предоставлял помощь Украине для борьбы с COVID-19 с начала пандемии. В 2020 году ряд стран-членов ЕС обеспечивали поддержку Украины через Механизм гражданской защиты ЕС.

Кроме того, в июне 2020 года Украина обратилась за помощью из-за наводнений, и 4 государства-члена ЕС направили крайне необходимые средства, такие как беспилотники, водолазное оборудование, лодки, водяные насосы и палатки. В 2016 году была начата деятельность Группы ЕС по вопросам гражданской защиты для поддержки Украины после экологической катастрофы на соляной шахте в Солотвино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-