Авария украинского автобуса в Польше: водителю предъявили обвинение

Авария украинского автобуса в Польше: водителю предъявили обвинение

Эксклюзив
Укринформ
Польская прокуратура обвиняет водителя украинского автобуса, который попал в аварию в ночь на 22 марта в Подкарпатском воеводстве, в неумышленном причинении автокатастрофы, однако он своей вины не признаёт.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила районный прокурор города Ярослав Подкарпатского воеводства Агнешка Качоровска.

"Следствие предъявило обвинение водителю автобуса в неумышленном причинении аварии в наземном движении, что поставило под угрозу жизнь и здоровье многих людей ... Подозреваемый не признал вины, дал свои объяснения", - сказала Качоровска.

По её словам, прокуратура обвиняет водителя в том, что он не проявил необходимой осторожности при управлении транспортным средством и ехал с излишней скоростью, которая не соответствовала дорожным условиям, на съезде с дороги к месту обслуживания пассажиров "потерял контроль над транспортным средством и съехал в ров, в результате чего погиб водитель-сменщик, а несколько человек получили травмы".

Ему предъявлено обвинение по статье 173 п.4 Уголовного кодекса Польши, которая предусматривает наказание в виде заключения сроком до восьми лет.

Водитель находится под наблюдением полиции, ему запрещено выезжать за пределы Польши.

Прокурор также сообщила, что следствие ждет заключения экспертов по вопросам дорожного движения и реконструкции ДТП, оценки технического состояния автобуса, заключений врачей, а также протоколов допросов очередных свидетелей.

Читайте также: ДТП с украинским автобусом в Польше: следствие продлили до сентября

По словам Качоровской, пока сложно прогнозировать срок передачи дела в суд.

Как сообщалось, в ночь с 21 на 22 марта при съезде в пункт обслуживания пассажиров "Кашице" в Подкарпатском воеводстве, в 30 км от границы с Украиной, в аварию попал украинский автобус, который совершал рейс по маршруту Вроцлав-Черновцы. Он съехал с дороги, пробил отбойник и съехал в придорожный ров. В автобусе находились 10 человек, в том числе двое водителей, один из которых погиб на месте. Пять человек получили травмы разной степени тяжести. Погибший был отчимом 22-летнего водителя.

Ранее, в ночь на 6 марта в этом же месте в аварию попал автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 граждан Украины. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы разной степени тяжести. Со временем в больнице умерли два пассажира автобуса. Недавно Окружная прокуратура в Перемышле продлила следствие по этому делу до 7 сентября.

На автомагистрали А4 временно закрыт съезд с дороги в пункт обслуживания пассажиров (ПОП) "Кашице". Специально созданная комиссия Генеральной дирекции национальных дорог и автомагистралей будет решать, как можно улучшить безопасность на этом отрезке дороги.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-