Переименование УПЦ МП: Ткаченко считает, что вопросы должны решить суды

Переименование УПЦ МП: Ткаченко считает, что вопросы должны решить суды

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что процесс диалога между церквями происходит.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Ткаченко сказал во время пресс-конференции, комментируя возможное переименование Украинской православной церкви (Московского патриархата).

"Вопрос, насколько я знаю, находится в судах. Влиять на решение суда ... этого делать не стоит. Для меня особенно важно, когда мы ведем диалог с руководителями церквей, сохранение той толерантной ситуации, которая сложилась на данный момент. Какие-либо драматические движения в этом вопросе, так же как и в вопросе языка, они способны всколыхнуть общество и вызвать те или иные волны поддержки или протестов с той или другой стороны", - сказал Ткаченко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день процесс диалога между церквями происходит.

Читайте также: Ткаченко против «раздувания ситуации» с Московским патриархатом, который не хочет называться РПЦ

"На сегодняшний день для меня важно, что этот процесс диалога между церквями происходит, он порой, особенно когда речь идет об УПЦ - непростой, но тем не менее спокойствие и религиозное согласие мы сохраняем. Для меня это не важнее, чем то, что может произойти в результате решений суда ", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Верховный Суд ранее впервые принял решение о законности выхода религиозной общины села Сутковцы Хмельницкой области из под юрисдикции Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) и вхождения в Православную церковь Украины (ПЦУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-